Christmas WORKSHOP★(12月5日開催) クリスマスイベント レポート

2019年12月06日

12月5日・いつもに素敵なアイデアをPLUS!おウチde クリスマス会が開催されました!!

こんにちは!土屋ホーム千葉支店の長谷川です。

12月5日に土屋ホーム柏の葉モデルハウスで、柏市内のお料理教室db.cafe様とのコラボクリスマスイベント
『いつもに素敵なアイデアをPLUS!おうちde クリスマス!』が開催されました!!

今回はクリスマスイベントということもあり、30名近くの方にご来場いただくことができ、とても盛り上がる素敵なイベントとなりました。

そんなクリスマスイベントで行われた、クリスマス会ワークショップやクリスマスランチ会の様子をお伝えします!!

3つのワークショップ レポート

  • ×
  • ×

今回のクリスマスイベントでは3つのワークショップが開催されました!!

まず1つ目が『クリスマスアイシングクッキー』
お砂糖と卵白で作ったアイシングクリームに着色して、クッキーにデコレーション!!

皆さん、夢中でクッキーにデコレーションをされていてとても楽しそうでした!!

講師の黒瀬先生と一緒に教わりながら作っていくので、アイシングクッキーを初めて作るという方でも楽しく上手に作ることができました。

  • ×

次に『クリスマスオーナメント作り』

講師の横山先生と一緒にビジューやリボンなどを使ってオリジナルのクリスマス用オーナメントを作りました!!

皆さま、思い思いのオーナメントを作ることができていました、

これから本格的にクリスマスシーズンを迎えますが飾り付けがとても楽しみですね!!

  • ×

3つ目は『シフォン クリスマスデコ』

取手市にあるシフォンケーキ屋さん「こぶたのおやつ」のシフォンケーキを使ったオリジナルサンド作り!!

お店で1番人気のプレーンシフォンを使ったシフォンサンド作りを行いました。


今回は私も特別にシフォンサンド作りをやらせていただきました!!

が簡単なようでクリームの絞りなどが意外と難しく苦戦しました 笑

丁寧に教えていただきながらのシフォンケーキ作り、とても楽しく行うことができました。

クリスマスランチ会 レポート

  • ×
  • ×
  • ×
  • ×

今回は、お料理教室の宇都宮先生が「クリスマスに是非作ってほしい」をテーマにビュッフェ形式で料理を作ってくださいました!!

今回は「カラフルクリスマスプレート」ということで、
・オードブル
・ローストビーフ
・お鍋で簡単トマトリゾット
・クリスマスのシーザーサラダ&ポテトサラダ
・ティラミス
・ヴィン・ブルレ(ホットワイン風ノンアルコールドリンク)

の6つのお料理を作っていただきました!!

クリスマスツリーの形のポテトサラダや低温調理で作ったローストビーフなど独創的な料理でクリスマス会を華やかに彩ってくれました。

イベントに参加していただいた皆様からも大変好評でした!!

とても美味しくいただくことができました!!

さいごに

  • ×

今回のクリスマスイベントに参加していただいた皆さま、宇都宮先生をはじめとしたdb.cafeの皆さま、本当にありがとうございました。

土屋ホーム 柏の葉モデルでは皆さまが楽しんでいただける企画をこれからもご用意して

ご来場をお待ち申し上げております。

ぜひ、柏の葉モデルハウスまでお気軽にいらしてください!!

次回のウチカフェランチ会は12月10日です。

詳細は後日お知らせします!

土屋ホーム 千葉支店

千葉県柏市新十余二15-2 総合住宅展示場住まいるパーク柏の葉内

04-7157-1870