【満員御礼】【柏の葉モデルハウス】モデルdeうちカフェランチ会のご案内【10/22・10/23開催】 | CARDINAL HOUSE〈カーディナルハウス〉- 世界で一つ、あなただけの家

【満員御礼】【柏の葉モデルハウス】モデルdeうちカフェランチ会のご案内【10/22・10/23開催】

2020年10月19日

~モデルdeうちカフェランチ会開催のお知らせ~

こんにちは!
柏の葉モデルハウスです。

急に冬を感じさせる肌寒い日々となりましたが、皆様いかがお過ごしですか?

今月は、洋風なテイストをプラスしたおせち「イタリアンおせちプレート」
おせちだけでなく、クリスマスやホームパーティーなどのおもてなしにも大活躍間違いなしの華やかなプレートです。

MENU

  • ×

「イタリアンおせちプレート」

●サーモンテリーヌ

●エビのマリネ

●欧風なます

●コロコロ牛たたき

●ポルチーニ茸のキッシュ風

●スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ

●ジンジャーエールゼリー

華やかなおせちプレートは作るのも食べるのも楽しい!

柏の葉モデルでのうちカフェは今回でしばらくお休みになります。
最後のうちカフェを華やかに飾るプレート料理は7品!品数は多いですが、一品一品は簡単だったり作り置きができるものばかりです。

●サーモンテリーヌ
 生のサーモンにひと手間加えたらあとはレンジにお任せのお手軽調理テリーヌ。今回は新春らしく紅白の模様に仕上げました♪

●エビのマリネ
前菜でお馴染みのマリネ。プリっとした茹でエビとトマトをマリネ液に絡めたら完成!色んな食材で楽しめるマリネです。

●欧風なます
 いつもの紅白なますもいいけれど、たまにはおしゃれに白ワインビネガーを使ったなますはいかがでしょう。
ワインとの相性もばっちりです!

●コロコロ牛たたき
 薄く切ったローストビーフのアレンジ版、コロコロっとした形がカワイイ一口サイズのたたきのご提案です
 驚くほど簡単で美味しいのでレッスン当日にまた作りたくなっちゃうこと間違いなしです(^-^)

●ポルチーニ茸のキッシュ風
スライスしたじゃがいもでタルトにしちゃう!そんな美味しい器の中にアパレイユを流しいれて焼いていきます。とっても簡単ですが、ポルチーニ茸の香りがこくのあるアパレイユにマッチして、レストランで食べるようなおいしさ!
これ、とってもオススメの一品です!!

●スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ
スモークサーモンと相性抜群のクリームチーズ。ここに香草やドライフルーツを加えて仕上げます。アペタイザーとしてもオススメな一品

●ジンジャーエールゼリー
一風変わった大人もうれしい炭酸ゼリー。シュワッとすっきり、ほんのり辛くて甘い味わいが、癖になる一品です。

*終わりの時間が心配な方は自己責任にはなりますがお持ち帰りOKですので、その際は各自で容器をご用意ください

INFORMATION

日時 2020/10/22・10/23
会場 土屋ホーム柏の葉モデルハウス
住所 〒277-0804 千葉県柏市新十余二15-2
TEL 04-7157-1870
FAX 04-7157-1871
定員 募集は終了いたしました
申込み ~満員御礼~
MENU

「イタリアンおせちプレート」

●サーモンテリーヌ

●エビのマリネ

●欧風なます

●コロコロ牛たたき

●ポルチーニ茸のキッシュ風

●スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ

●ジンジャーエールゼリー

講師 宇都宮 洋子さん プロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「db.cafeディービー・カフェ」を'02年よりはじめる。現在は料理・パン・ケーキの3コースをメインに幅広いメニューの提案する、カジュアルで初心者向きの教室を運営しています。
■実績
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■保有資格
食品衛生責任者

MAP