モデルハウスdeウチカフェランチ会のご案内 5月28日・柏の葉モデル

2019年05月28日

今月はお家でも大活躍!&この身体の調子が不安定な季節に身体も喜ぶ「洋風麹プレート」レッスンです!

塩麹や酒粕を使ったレシピで楽しく美味しく乗り切っていきましょう!

*~* MENU *~*
・鶏肉の塩麹トマトソース煮
・酒粕と塩麹のコーンチャウダー
・レンコンとお豆のサラダ塩麹ドレッシング
・酒粕のレアチーズムース

「鶏肉の塩麹トマトソース煮」
塩麹で下味をつけて焼いた鶏肉を塩麹で調味したトマトソースで煮込みました。とってもシンプルな調味料でこの味はお家でも定番メニューになるかも!

「粕汁風コーンチャウダー」
コーンクリーム缶を使った、みんなが好きなコーンチャウダーに酒粕と塩麹を加えて、少し大人な味に☆こちらも、こんな調味料で!!ってぐらい簡単でヘルシーレシピ!

「レンコンとお豆のサラダ塩麹ドレッシング」
簡単に塩麹ドレッシングを作ってみましょう。お野菜だけじゃなくお肉にもなんでも相性ばっちりです

「酒粕のレアチーズムース」
個人的にイチオシ!酒粕は言われないと分からない!?けど、なんだかまろやかなコクのちょっと大人な味。ベリージャムと一緒に冷たいデザートをどうぞ!!

麹や酒粕と言えば、なんとなく和食なイメージですが、こんなに簡単に洋風料理も味を決めてくれるなんて本当に万能調味料なので、是非レパートリーを増やしてください、この季節イチオシのメニューです!!

EVENT INFO

日時 5月28日(火)10:30~14:00頃
会場 住まいるパーク柏の葉 土屋ホームモデルハウス
TEL 0800-123-0228
FAX 04-7192-7656
定員 10名
会費 1,500円(当日お持ちください)
申込み 5月25日(土)までにお申し込みください 。ホームページ・お電話・FAXで受付をしております。
メニュー詳細

⚫︎手打ちで作る野菜たっぷりショートパスタ
「耳」を意味するオレキエッテ。粉をこねるところから作ります!生地をねかせたら、小さく切って指を使って成形します。ブロッコリーとの相性が良いとされていて、今回もブロッコリーと合わせて仕上げていきます!簡単に作りたい時はもちろん市販品もあるし、他のショートパスタでも作れます!

⚫︎スタッフドポテト
じゃがいもをくり抜いたら卵、ハーブやパセリと合わせてサラダを作って、またポテトカップに入れて仕上げます。簡単だけど、おもてなしにもGOODな一品です。

⚫︎ベリーのレアチーズケーキ
レアチーズケーキの生地を少し分けてベリージャムと合わせた生地で、可愛くデコレーションします。冷やす時に冷凍したあと半解凍してアイスのようにいただくのも美味しいデザート。ジャムの味を変えてアレンジも素敵ですね!

講師 宇都宮 洋子さん プロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「db.cafeディービー・カフェ」を'02年よりはじめる。現在は料理・パン・ケーキの3コースをメインに幅広いメニューの提案する、カジュアルで初心者向きの教室を運営しています。
■実績
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■保有資格
食品衛生責任者

MAP

イベント お申し込みフォーム
送付先・ご連絡先を入力してください







関東エリア 千葉支店
今崎 秀貴 コンセルジュ
札幌大学経営学部卒業/大学卒業後、株式会社土屋ホームへ入社、新入社員として、札幌南支店の営業社員として配属される。その後、山梨県の甲府支店→札幌豊平支店→岩見沢支店→釧路支店→札幌南支店をへて、平成23年11月函館支店へ移動
株式会社土屋ホーム函館支店 支店長・函館ブロック長として業務を行い、2012年10月で終了、11月より土屋ホールディングスへ移籍
株式会社 土屋ホールディングス 経営企画部システム課へ配属

CARDINAL HOUSEのスタッフは、厳しい社内選考をパスした社員で構成されています。さらに、定期的に第三者機関による覆面調査を行うことで、接客クオリティの日々向上も心がけています。