ウチカフェランチ会(10/28開催)レポート・土屋ホーム柏の葉モデル

2019年10月29日

【HANAMAKI Burger LUNCH PLATE】

こんにちは。土屋ホーム 関東本店の宮嶋です。

今回は、関東本店 新入社員の長尾と私がお手伝いで参加させていただいたウチカフェランチ会を
レポートしていきます!

それではさっそく今回のメニューを紹介します。

☆MENU☆
・花巻バーガー ~青椒肉絲サンド~

・鶏と海老のしゅうまい
・卵スープ
・黒米ぷりん

の4品作っていただきました!!

  • ×

土屋ホーム・柏の葉モデルのお料理教室といえば・・・
そうです!宇都宮先生です!!

今回も楽しくお話ししながら料理を教えていただきました(^o^)/

  • ×

本日もたくさんの方々にご来場いただきました。
いつもありがとうございます!

  • ×

宇都宮先生からのメニュー紹介、作業工程の説明が終わり、
みなさんで野菜やお肉など具材を切り始めます。

続いてはこちら・・・
なんだと思いますか??

  • ×

正解は・・・
黒米です!

はじめて、黒米というものを知りました!
栄養価が高く、炊き上げると濃い色の赤飯の様な色合いになるそうです。

  • ×
  • ×

ココナッツミルクと生クリームを加えるとこのようなうす紫色に変身しました!この時点でおいしそうでした!!!

  • ×
  • ×

そして続いて、青椒肉絲をはさむパンづくりです。
こねた生地は丸めてボールにいれ寝かせました!

  • ×
  • ×

パン生地を寝かせている間にしゅうまいづくりをしました。

しゅうまいは意外と簡単につくれるんですね♪

  • ×
  • ×
  • ×

発酵させたパンを成形していき、蒸し焼きにしました!

最後に青椒肉絲を炒め、しゅまいとパンを蒸しました♪

おいしそうな匂いにそそられお腹がすいてきました!

完成したものがこちら!

青椒肉絲サンドは、大葉がアクセントとなり、さっぱりとしてとてもおいしかったです。

また、しゅうまいがこんなに簡単にできるとは思いませんでした・・・

お家でも挑戦してみます!

みなさま、宇都宮先生、今回もありがとうございました。

土屋ホーム 柏の葉モデルではみなさまが楽しんでいただける企画をこれからもご用意して

ご来場をお待ち申し上げております。

ぜひ、柏の葉モデルハウスまでお気軽にいらしてくださいね♪

次回のウチカフェランチ会は11月25日です。

詳細は後日お知らせします!

ぜひブログをご確認ください。

お問い合わせ
送付先・ご連絡先を入力してください




土屋ホーム 千葉支店

千葉県柏市新十余二15-2 総合住宅展示場住まいるパーク柏の葉内

04-7157-1870